Far Cry 5 – оно того не стоило

Я старый поклонник серии игр Far Cry и прошел все чести франшизы, кроме непонятной желтой жижи под названием Far Cry 2 – ну это уже было совсем полной халтурой и просто невнятной херней ни о чем.

То ли дело Far Cry 5, которого ждал задолго до выхода и восхищался трейлерами – как на движке игры, так и кинематографическими.

Но реальность оказалась далеко не такой прекрасной, как рисовало его воображение человека, который до сих пор нет, нет, да возвращается на песчаные острова Far Cry 3, чтобы устроить маленький геноцид местным пиратам.

К сожалению, Far Cry 5 оказался обычной проходной игрой, сделанной на отъебись. Персонажи здесь во всю стараются быть эпически харизматичными, но по факту, ты совершенно не понимаешь, кто все эти люди и зачем они здесь. Ну да, они что-то постоянно говорят в cut-сценах, смотрят на тебя пронзительным взглядом, но ты понимаешь, что тебе совершенно насрать на них и на их переживания. Во время очередного монолога антагониста, ты просто идешь заварить чайка или открыть баночку пива, потому что у всех этих людей нет никакой истории, которая могла бы тебя вовлечь и заставить сопереживать или ненавидеть. Ну вспомните Вааса из Far Cry 3, каждый его монолог можно пересматривать снова и снова даже отдельно от игры (да, снова и снова).

Его сестра Цитра или даже второстепенные персонажи вроде отбитого шпиона ЦРУ Уиллиса Хантли или злобного пидара Бамби Хьюза, известного, как Бак, вызывали интерес – их ты просто воспринимаешь, как живых людей. Кого-то хотелось убить, а за кем-то просто было интересно наблюдать.

Самое главное, что в Far Cry 3 главный персонаж – протагонист был тоже живым персонажем. Он умел говорить. Да, да, он издавал слова при помощи рта. Причем, это были не просто слова. Это была озвучка истории развития персонажа, которую мы наблюдали от начала и до конца всей игры. Сначала это была срывающаяяся в истерику речь городского мажора, который оказался не в том месте и среди не тех людей. Но уже под конец игры мы слышим голос матерого мужика, который говорит “ну идите сюда суки, теперь это мой остров и я вас здесь похороню”.

Ну, а что же в Far Cry 5? У протагониста рот заклеен скотчем и авторы игры прямо пытаются показать, что ему на все похуй. Ну вроде как давай подождем, пока очередной персонаж перестанет изливать поток своих мыслей и давай уже пройдем ту миссию, что нам приготовили авторы. Постреляем по бегущим человечкам, как в тире и закончим уже эту игру.

 

Liked Liked
No Comments