Тинькофф – лучший банк из тех, что я пользовал

Хочу сказать сразу. Это нифига не реклама. За этот пост мне никто ничего не платил (на сайте посещений-то с гулькин хрен). Все, что написано ниже – IMHO.

В разные времена я был клиентом многих банков. Дваным-давно заграничных, таких, как Bank Of New York, Rietumu и Parex, а потом и отечественных, вроде Сбербанка, ВТБ и Альфабанка. Ни один из них меня так не порадовал, как порадовал Тинькофф. И теперь давайте пройдемся по всем ништякам банка подробно.

1. Сервис

Заявка на оформление карты делается в Интернете за 5 минут не отрывая задницу от кресла. Причем, вы можете оформить дебетовую и кредитную карты одновременно. Кстати, если вы официально не работаете, то Альфабанк, например, вам кредитку никогда не выдаст под предлогом “без объяснения причин”, а вот Тинькофф выдаст. Да, в этом случае изначально лимит будет небольшим, что-то около 10 тысяч рублей в месяц, но стоит вам сделать любую покупку (хоть бутылку кефира купить) и погасить кредит (в течении 55 дней процент за кредит не начисляется), то лимит будет повышен до 65 тысяч рублей. Что, на мой взгляд, вполне резонно.

Для получения карты идти никуда не придется. Вам ее принесет курьер прямо домой. Причем в любой назначенный вами день и в любое назначенное вами время, начиная со следующего дня после оформления заявки.

2. Служба безопасности

Вы знаете, что в совковых банках типа Сбера, вашу карту могут заблокировать за обычную покупку товара через ozon.ru. Потом, когда вы сами позвоните в банк, вам будут еще полчаса выносить мозг разными тупыми вопросами по телефону, для того, чтобы снять блокировку. А могут, просто аннулировать вашу карту под предлогом “без объяснения причин”. Полагаю, что по той самой причине, что дырявую систему безопасности Сбера постоянно ломают и базы с личной информацией и данными карт клиентов утекают в Сеть. И тогда вам скажут, чтобы вы сами перлись к ним в отделение, заказывали перевыпуск, ждали хрен знает сколько дней и снова перлись туда же, чтобы забрать свою новую карту. Это реальная история, что буквально неделю назад произошла с моим другом. Извините, но это за гранью добра и зла.

Что же касается безопасности банка Тинькофф. Во-первых, мою карту ни разу не блокировали вот просто так, без причины. Во-вторых, я как-то оплатил покупку в каком-то мутном (сам виноват, что не проверил его) онлайн магазине. Через пару минут мне звонит служба безопасности банка и спрашивает, делал ли я этот перевод. Я подтвердил. Мне сказали, что сработала автоматическая система, которая пометила перевод, как “подозрительный”, и посоветовали поискать инфу про этот магазин. Я загуглил и вижу, что это реально похоже на кидалово. Тогда я спросил, можно ли вернуть деньги. Мне ответили, что постараются и посоветовали быть бдительным. Через час деньги вернулись на карту.

3. Тарифы, кэшбэк и другие ништяки

Тинькофф ежемесячно выплачивает вам процент на остаток – 3,5% годовых (с подпиской Tinkoff PRO) или 5% годовых (с подпиской Tinkoff Premium) при условии, что в месяц вы тратите с карты не менее 3000 рублей. Кэшбэк за любые покупки свыше 100 рублей составляет 1%. Ежемесячно вы можете выбирать 3 категории товаров и получать при их покупке повышенный кешбэк в размере 3–15%. Ну а за покупки по спецпредложениям вам будут возвращать аж до 30%. Кроме того, отсутствует коммиссия при переводе сумм до 20 тысяч рублей в месяц на карты других банков, а через систему быстрых платежей еще до 100 тысяч  рублей. Снять наличные без комиссии можно в любом банкомате мира, если сумма больше 3000 рублей, 100 евро или 100 долларов.

Обслуживание дебетовой карты Тинькофф (Tinkoff Black) обходится 99 рублей в месяц. Можно не платить вообще, но для этого карта должна быть оформлена как зарплатная или на всех счетах, вкладах и инвестициях должно быть в сумме больше 50 тысяч рублей в течение всего месяца.

Начиная с сегодняшнего дня и до конца июня действует специальная акция. Если вы оформите дебетовую карту Tinkoff Black в этот период, то обслуживание карты будет бесплатным пожизненно! Оформить карту за 5 минут можно здесь.

Liked Liked
No Comments