На словах – империя добра, а не деле – кучка пидорасов

Уже давно, как идет война и уже давно, как многие софтверные монополисты начали блокировать свои сервисы для России. При чем, совершенно не понятно, по какому принципу они определяют тех самых zлых русских, которые поддерживают войну с Украиной или даже участвуют в ней. Лично я – русский, но я ни с кем не воюю и т.н. “специальную операцию” не поддерживаю от слова вообще.

А что, если ты не русский, а например еврей, украинец или поляк, живущий или временно находящийся в России? Таких тоже надо наказать? За что? И вообще, с какого перепоя, Сережа Брин решил объявить вендетту всем гражданам РФ? Тем кто не знает, расскажу, а тем, кто знает напомню, что основатель компании Google Сергей Брин, сам является на половину евреем, рожденным в СССР. У него такие же российский паспорт и российское гражданство, как и у меня. Ну так может этот клоун с себя начнет санкции вводить? Хотя… может его жена давно подозревала у Сережи российское гражданство и включила для него режим “у меня чего-то голова болит сегодня”. Вот обиженный и решил отыграться на клиентах “корпорации добра”. Все может быть…

Так или иначе, никакие санкции войну не остановят. Ее может остановить только один человек на земле. Тот самый, что ее и начал. Он не пользуется продуктами Google. Ему совершенно похер на мнение россиян, на Сережу Брина и его стертые до крови ладошки тем более. Единственное, чего добьется Google своими не самыми умными телодвижениями, это то, что он окончательно потеряет монополию Google Play, которую и так уже теснят китайцы со своим Xiaomi, Wandoujia, MaoPao, Anzhi и т.д. Сейчас вот еще и российский Nashstore появился и сколько еще таких появится… Понятно, что Nashstore окажется очередным куском… ну того самого из чего сделаны Rutube и Yandex Новости, но тут главное – уже не качество, а качество. Чем больше альтернатив, тем лучше.

Надо признать, что и другие продавцы софта так же ввели ограничения против России. Например, Microsoft (Microsoft Store) и Sony (PlayStation Store). Только их ограничения введены совсем по другой причине. По причине невозможности приема платежей из РФ, так как VISA и Masterсard помахали нам ручкой (#спасибопутинузаэто). Тем не менее, ни Microsoft, ни Sony, ни коим образом не запрещают россиянам скачивать и устанавливать те игры, что уже были оплачены до войны, а так же, те приложения, что не требуют оплаты. Сережа Брин пошел дальше и просто послал на хуй всех своих покупателей. Да, именно так – он тупо кинул на бабки всех клиентов из России. Собственно, ответ на вопрос “кто виноват?” мы знаем, осталось только решить “что делать?” в данной неприятной ситуации.

Понятно, что ситуация не является безвыходной исходя из самой природы платформы Android, которая изначально подразумевает ее открытость. Таким образом, вам никто не мешает просто скачать APK файл нужного приложения и установить его свой телефон/планшет/ТВ-коробку. Сайтов с APK архивами в Интернете просто огромное количество. Например, APKPure, APKMirror, Uptodown, Aptoide и другие. Лично я пользуюсь сайтом Trashbox.ru – многовато рекламных баннеров, зато можно найти практически все, да еще и скачать нужную вам версию по дате выхода. Но тут чисто дело в куса. Тем, кто не знает что такое APK файлы и как их устанавливать, рекомендую эту маленькую статью: Что такое файл APK – как его использовать.

Вторым способом можно считать использование альтернативных магазинов приложений, которые уже упоминались выше.

Остается третий способ, который не гарантирует 100%-го результата, но все же работает. Этот способ заключается в скачивании приложений и обновлений с Google Play под иностранным IP. Для этого вам нужно зайти в раздел “Пароли и аккаунты” андройдофона и нажать там кнопку “Удалить аккаунт”, которая не удаляет ваш аккаунт из сервисов Google, а просто позволяет вам выйти из своей учётной записи на данном конкретном устройстве.

Теперь включите ваш любимый VPN и выберете любой сервис за пределами вне РФ.  теперь заходите в Google Pay и скачивайте или обновляйте свои приложения. Ели этот метод не сработает, то создайте новый аккаут в Google Play на новый адрес GMail. Только с самого начала делайте это под VPN. Ну и не указывайте Россию в качестве вашего местоположения везде, где бы его у вас не спрашивали.

Ну а если у вас плохое настроение, то можете поучаствовать в таком вот флэшмобе: открываете странички всех купленных вами приложений в Google Play и ставите им одну звездочку в рейтинг, добавив описание: “Приложение не скачивается. Прошу вернуть мои деньги.” Знаю, что это давление на разработчиков, но именно они продали вам свой продукт с Google Play, отчислив ему % от заплаченной вами суммы. Так почему недостойное поведение компании Google должно стать исключительно вашей проблемой? В юридическом плане, разработчики несут такую же ответственность за фактическую кражу ваших денег.

Еще раз отдельное спасибо лично Путину, за любезно предоставленный нам геморрой. Что-то как-то спокойно жил российский народ. Про население Украины я даже ничего не говорю. Вот уж кому особенно тяжело сейчас.

 

Liked Liked
No Comments