Обновленный Proton или как послать товарища майора на йух

Если вы живете в России и не являетесь непуганым идиотом и врагом собственной онлайн безопасности, вы уже точно знакомы хотя бы с двумя продуктами Proton, а именно, с Proton Mail и с Proton VPN. Это те самые сервисы, которые жизненно необходимы в нашей стране, потому что дают полную (на сколько это вообще возможно) защиту вашей личной жизни в Сети и обеспечивает вам соблюдения Конституции РФ, на которую наш “гарант” давно уже положил свой пенсионный прибор.

Proton VPN поможет вам начхать на бредовые запреты роскомнадзора и подобных ему шаражек по трудоустройству ленивых дегенератов и городских сумасшедших. С ним вам будет совершенно наплевать на какие-либо блокировки. Владельцы посещаемых вами сайтов не увидят вашего реального IP (и таки да, вас не вычислят по айпи”), а товарищ майор из Федеральной Службы Белья не сможет сунуть свой нос в то, чем вы занимаетесь в онлайне. Сайты, которые вы посещаете и информация, которой вы обмениваетесь будет надежно защищена от СОРМ-2 и даже от всевидящего ока вашего собственного интернет провайдера, потому что весь ваш входящий и исходящий трафик будет надежно зашифрован сквозным шифрованием.

Ну а о Proton Mail можно говорить вечно. Это не какой-то ФСБ-шный говно-mail.ru или такой же не в меру любопытный Gmail от “корпорации добра”. Proton Mail не сует нос в вашу личную переписку, не включает ваш IP адрес в хэйдер отправляемых вами писем, не просит подтвердить номер вашего мобильного телефона (его он вообще не спрашивает), не стучит на вас в “органы” и не собирает о вас информацию с целью продажи ее различным рекламным агенствам. Если кто-то сомневается, что это так, то пусть попытается открыть сайт https://proton.me/, находясь в России без включенного VPN. Сайт не откроется, потому что он заблокирован вашим провайдером. А почему он заблокирован, если на сайте нет статей о Навальном, нет упоминаний о марихуане, суициде, гомосексуализме? любовницах и дворцах Путина? Даже рецепта старого доброго дымного пороха или напалма на нем нет. За что что же его тогда блокировать? Ответ прост – за то, что он гарантирует вашу безопасность, которая до усрачки пугает деда в бункере. Всё, что не сливает информацию в ФСБ у нас по умолчанию представляет экзистенциальную угрозу режиму, цель существование которого – это слежка за гражданами, подавление всех без исключения прав и свобод, а так же, репрессии, репрессии, репрессии и репрессии…

Таким образом, блокировка Protom Mail на стороне российских Интернет провайдеров, является самым лучшим знаком качества, который прямо говорит – годная вещь, надо брать! Ну а с учетом того, что сервисами Protom Mail и Proton VPN можно совершенно полноценно пользоваться бесплатно, “брать надо” обязательно. Платная подписка так же предусмотрена и дает кучу дополнительных ништяков, но это уже из разряда роскоши, а не инструмент жизненной необходимости.

В общем, если вы до сих пор не пользуетесь Proton Mail, то прямо сейчас заведите себе там почтовый ящик. По поводу Proton VPN могу сказать, что он так же на высоте. Конечно есть куча альтернатив и возможно вы предпочитаете какой-то другой сервис. Это дело в куса и я даже не собираюсь вас переубеждать. Скажу лишь, что удобство и функционал бесплатного сервиса Proton VPN впечатляет. Просто скачайте официальное приложение с https://protonvpn.com/ru/free-vpn/, установите его и попробуйте – оно вам понравится – гарантирую!

Если не можете скачать Proton VPN с официального сайта (например, у вас нет никакого VPN-а, а сайт из России недоступен), то вот вам зеркало на mega.nz:

Скачивайте, устанавливайте, пользуйтесь. Proton VPN избавит вас от всех проблем с доступом не только и к сервису Proton Mail, но и к любому другому публичному сайту в сети Internet. Кстати, перед тем, как устанавливать приложения, скаченные не с официального сайта, а, например, с этой странички, проверьте установочный файл любыми известными вам антивирусами. Так как золотое правило “доверяй, но проверяй” еще никто не отменял. Я даю свое слово, что файлы чистые – без вирусов и spyware, но пусть мои слова подтвердит еще и тот антивирус, которому вы сами доверяете.

Чтобы сделать этот посту чуток пообъемнее и посолиднее, я прилагаю ниже перевод сегодняшней статьи коллеги Энди Йена об обновленной семье сервисов Proton.

Обновленный Протон, унифицированная защита

Сегодня мы делаем наш самый большой шаг вперед на пути движения за Интернет, который уважает вашу частную жизнь. Новый, обновленный Proton предлагает одну учетную запись, множество сервисов и одну экосистему конфиденциальности по умолчанию. Теперь вы можете наслаждаться унифицированной защитой с модернизированным внешним видом.

Объединенный Proton отражает наш рост от сервиса защищенной электронной почты до целой экосистемы, обеспечивающей вашу конфиденциальность, что позволяет нам предоставлять еще больше преимуществ сообществу Proton и делать конфиденциальность доступной для всех.

Откройте для себя новый Proton

Что нового

Протон существует, чтобы служить обществу. Ваши потребности определяют, какие продукты и функции мы разрабатываем и какие задачи мы решаем. Мы сделали несколько улучшений в нашей экосистеме конфиденциальности по умолчанию, основываясь на отзывах, которые мы собирали от вас на протяжении многих лет.

Новый единый портал Proton

Теперь вы можете войти в свою учетную запись Proton на нашем новом веб-сайте proton.me, который является новым централизованным центром для всех наших услуг конфиденциальности. Помимо предоставления вам полного доступа ко всем нашим сервисам, включая Proton Mail, Proton VPN, Proton Calendar и Proton Drive, proton.me – это место, где вы найдете все наши продукты в одном месте.

С появлением большего количества услуг, Proton Mail стала просто “протоном” для многих людей, и мы приняли решение переместить наш основной сайт с адреса protonmail.com на домен proton.me. Это было также необходимо, поскольку в будущем мы планируем запустить еще больше сервисов для обеспечения онлайн конфиденциальности.

Обратите внимание, что ваш текущий адрес электронной почты не изменится. Если ваша электронная почта [email protected] , он останется прежним. Однако, protonmail.com перенаправит вас на proton.me, где вы получите доступ к во всем нашим веб-приложениям, таким как mail.protonmail.com , calendar.protonmail.com и т. д. Если вы уже вошли в систему по адресу protonmail.com, вы не будете моментально перенаправлены, но все новые сеансы будут использовать mail.proton.me , calendar.proton.me и так далее.

Выбор .me воплощает в себе то, что представляет собой Proton – создание интернета, который ставит вас на первое место.

Дополнительные параметры адреса электронной почты

Поскольку все больше людей присоединяются к движению за конфиденциальность, крайне важно иметь узнаваемый и простой в использовании адрес электронной почты. Вот почему мы представили @proton.me адреса электронной почты, которые вы можете добавить в свой аккаунт (@proton.адреса me не заменят ваш существующий адрес).

Планы по улучшению экосистемы Proton

Чтобы сделать наши сервисы еще проще и отблагодарить людей, которые подписываются на платные планы и поддерживают нашу миссию, мы внесли несколько улучшений в наши подписки бесплатно.

Если вы уже являетесь платным подписчиком, вы получите расширенное облачное хранилище и новые функции без каких-либо дополнительных затрат, включая новые адреса электронной почты и многое другое.

Мы также запускаем два новых плана, Proton Unlimited и Proton Business, которые объединяют все наши услуги в одну простую подписку, чтобы вы могли воспользоваться всеми нашими премиальными функциями.

А поскольку конфиденциальность – это право человека, мы всегда будем предлагать бесплатную версию наших услуг.

Наша экосистема поддерживается надежным шифрованием

Несмотря на то, что наши сервисы были унифицированы, а наши приложения подверглись визуальному обновлению, технология и шифрование, лежащие в их основе, остаются неизменными:

  • Proton Mail гарантирует, что ваши электронные письма будут конфиденциальными
  • Proton VPN сохраняет вашу интернет-активность в тайне и разблокирует весь контент
  • Личный календарь шифрует события вашей жизни
  • Облачный накопитель хранит и создает резервные копии важных документов с помощью сквозного шифрования.

Укрепляя взаимодействие между службами Proton, мы также усиливаем общую защиту конфиденциальности, которую они обеспечивают. С новым Proton вы можете по-настоящему выбирать, что происходит с вашими данными, и наслаждаться безопасной и приватной цифровой жизнью.

Что будет дальше

Миссия Протона по-прежнему заключается в создании лучшего Интернета, где конфиденциальность является нормой по умолчанию, поддерживаемой движением миллионов людей. Руководствуясь нашей верой в то, что люди всегда превышают прибыль, нашим первым приоритетом остается обслуживание сообщества Proton.

Proton всегда будет являться проектом с открытым исходным кодом и будет бороться за открытые стандарты, а мы останемся полностью независимыми, нейтральными и ориентированными на сообщество. Новая версия Proton – это только начало, и мы с нетерпением ждем возможности предоставить вам еще много услуг и функций в ближайшем будущем. Спасибо, что присоединились к нам!

Энди Йен

Liked Liked
No Comments