Изоляция, санкции, а рубль только растет…

Я наверно не один, кто в ахуе от того, чтоб происходит сейчас с курсом рубля, по отношению к конвертируемым мировым валютам. Казалось бы – санкции, экономический кризис, а рубль только и делает, что укрепляется. Как же так?

Да все просто, на самом деле. Валюта в страну как поступала, так и поступает. Вот только раньше рубль не рос, а только дешевел все время. Это происходило по причине оттока валюты из страны. Доллары и евро, что поступали в РФ, в качестве оплаты за наши природные ресурсы, моментально выводились путинскими олигархами на зарубежные счета в западных банках. Помните, как Владимир Владимирович скинул крестному отце своей дочери г-ну Ролдугину сразу 4 миллиарда долларов. На минуточку, это стоимость целого авианосца класса Nimitz. На эти же деньги, например, в России можно было бы обеспечить современным лечением всех российских детей, а не собирать им копейки через различные фонды с обычных граждан, которые и так концы с концами еле сводят. Но… кому нужны российские дети, когда целый Ролдугин может без карманных денег остаться.

Помните, что тогда сказал Путин? Он сказал, что это же какая-то мелочь. Ролдугин, мол, вообще все 4 миллиарда на скрипки потратит да еще и должен остался. Не знаю о каких “заработанных” деньгах он говорил, но Ролдугин – обычный музыкант, который никогда бизнесом не занимался. Ну, на сколько обычным может быть музыкант, который крестил дочь Путина…

Мелочь, понимаете? Четыре миллиарда долларов США для Путина – это мелочь, так как сам он (цитата) даже размера собственной зарплаты не знает, т.к. ей не пользуется (куда-то там что-то на счет ему падает) – у него в личном распоряжении вся страна по сути. Нафига ему зарплата?

Теперь представьте какие деньги Путин и его друзья из кооператива “Озеро” переводили на Запад до введения санкций, в результате которых мы имеем то, что имеем. Рубль дорожает, а стало быть, уменьшает внутреннюю платежеспособность государства (зарплаты и пенсии в стране платят в рублях, а не в фунтах стерлингов).

В Центробанке и в правительстве, конечно же, запаниковали и начали искать решение. Вот разрешили физическим гражданам выводить за границу до миллиона долларов США, но почему-то это не помогло. И почему же? Да потому, что у простых россиян вроде меня, вас или вашего соседа даже близко нет таких денег, чтобы их куда-то там еще и выводить. Все наши былые траты за рубежом – это отдых и шопинг по мелочи (кто-то тряпками закупится, кто-то айфон подешевле привезет). Вот, собственно, и все.

99.9% оттока валюты из страны приходилось не на обычных граждан, а на небольшую кучку олигархов, которые продавали наши недра за границу, а выручку сразу же сливали на свои банковские счета в западных банках. Они же тратили их на дорогущие виллы, яхты и целые дворцы с блэкджеком, шлюхами и аквадискотекой. Сейчас все эти граждане попали под санкции. Выводить за бугор по старой схеме не получается – их банковские счета, дворцы и яхты там попросту арестовывают.

Так что, можно принимать любые законы и принимать всякие “гениальные” меры, но исправить ситуацию в командно-исполнительном режиме не получится. Надо было головой думать перед тем, как начинать все это. Проблема в том, что там нет никого, кто был бы способен думать и принимать рациональные решения. Даже хотя бы иногда 🙁

Liked Liked
No Comments