Коронавирус COVID–19 и Lysol

Вот фотографии пустых полок из супермаркета в Нью Джерси:

На этих полках раньше было дезинфицирующее средство Lysol. Тупые бараны скупают его из-за того, что на нем есть список бактерий и вирусов, которые он убивает (вирусы разрушает, т.к. нельзя убить неживое). Люди не понимают, что обычное мыло точно так же их убьет, если помыть им руки. Особо опасливые могут водкой сполоснуть. Мыть Лизолом руки, это верх идиотизма.

Так вот, его покупают чаще всего в виде спрея. Брызгают по комнате и думают, что теперь они в безопасности. А вот и нифига. Спрем можно захреначить только тот вирус, что находится в капельках жидкости (пара изо рта, соплей, различных выделений и т.д.) если на них попасть. Т.е. если побрызгать в квартире, то какое-то небольшое количество жидкости в воздухе будет обеззаражено. Потом спрей рассеется и… все. Проблема в другом. Если вирусу пофиг на этот спрей, то вашему организму – нет. Вы обязательно вдохнете этой жутко токсичной фигни, а потом раз и… рак.

Короче, не ведитесь на эту фигню. Не дышите токсичными веществами. Мойте лицо и руки с мылом (лучше хозяйственным) и носите маски. Вирус вас вряд ли убьет, а вот яд вроде Лизола убьет с гораздо большей вероятностью. Да и от вируса он поможет не больше, чем кусочек чеснока в киндер сюрпризе на шее.

Liked Liked
No Comments