Кто стоит за терактом на Крымском мосту?

Ответ на этот вопрос не так однозначен, как может показаться с первого взгляда. Сначала российские СМИ называли его происшествием, а не диверсией украинских спецслужб. И только 10 октября его переквалифицировали в теракт.

Но странным в этой истории является то, что сама украинская сторона отказалась брать не себя ответственность. Казалось бы, а почему не объявить об успешно проведенной диверсионной операции в тылу врага, особенно на фоне всеобщего ликования украинских общественных масс?

Но почему-то свою причастность опровергли как украинские спецслужбы, так и ВСУ. Вот, например, что говорит об этом Подоляк:

Ситуация становится все более загадочной, особенно после появления расследование ВЧК-ОГПУ, которое заставляет посмотреть на взрыв на Крымском мосту с совершенно иной стороны. И версия о подрыве грузовика с грузом из Болгарии не выглядит единственной и неоспоримой. Среди жертв оказалась одна, которую тщательно скрывают – судья Арбитражного суда Москвы Серей Маслов, что придает всей этой истории совершенно иной оттенок.

Конечно же, всей правды сейчас мы не узнаем. Но и игнорировать эту информацию уже не получается…

UPDATE: По прошествии долгого времени, теория заговора, опубликованная выше, не подтвердилась. Подоляк таки брешет на видео. Соответственно, это все же было не терактом и не заказным убийством, а военной диверсией ВСУ на стратегическом объекте противника. В любом случае, вся ответственность за непредотвращение взрыва лежит на ФСБ, которая умудрилась прощелкать фуру, нашпигованную взрывчаткой, проехавшую через полстраны. И что самое главное, никого из конторских ведь опять не наказали.

Liked Liked
No Comments