Рубрика “Премия Рогозина”

Премия Рогозина

Редкая в наше время, новость, способная поднять настроение любому здравомыслящему человеку. И-так, согласно публикации “Верстки”, до конца этого года группа российских депутатов и сенаторов разработает и внесет в Госдуму законопроект, который запретит удаленную работу сотрудникам госсектора и служб безопасности компаний.

Инициатива коснется сотрудников нескольких сфер, в которых распространяется секретная информация, сообщил один из собеседников издания. Под действие законопроекта подпадут работники сферы информационной безопасности, государственные чиновники, представители некоторых транспортных отраслей и другие.

Документ затронет россиян, покинувших страну на фоне войны и мобилизации, и будет «проходным» — то есть парламент его в любом случае примет.

По словам одного из источников, других ограничений для покинувших страну россиян власти вводить не планируют. Другой собеседник назвал «аудиторией законопроекта» не только уехавших граждан страны, но и тех, кто остался в стране и «испытывает ненависть к бежавшим, считает их трусами».

Что, собственно, это значит и кто опять пострадает? В данном конкретном случае, пострадавшими терпилами опять окажутся российские госорганы, испытывающие острый дефицит в программистах и других работниках IT отрасли.

Ранее, уехавшие от чмобилизации IT-шники, хоть как-то худо-бедно работали на российское государство по удаленке и продолжали писать код для всяких госуслуг и блядского роскомнадзора. Теперь все, больше не будут.

Кодеры-то себе работу в любой стране мира найдут. Точней, они ее найдут, находясь в любой стране мира. На компании ЕС и США можно работать хоть из Армении, хоть из Таиланда или с Бали. А вот гос. компании РФ теперь состут тунца по самое не балуй, т.к. хороших программистов в стране практически не осталось – все к пальмам и теплому морю поуезжали 😉

В общем, эти олигофрены снова выстрелили себе в ногу, и за это им полагается премия имени Рогозина, как главного ногострела страны 👍

Liked Liked
No Comments