Тыловая мобилизация. ШТОА???

Вас наебали

Сегодня начала циркулировать информация в стиле, уже ставшего основой для тысяч мемомов, путинского новояза:

Очередной набор может начаться после новогодних праздников ближе к февралю в рамках формирования боеспособного тыла. В это время военкомы с государственными ведомствами могут произвести частичную мобилизацию и обмен данными для более точной и корректной идентификации потенциальных призывников.

Я очень надеюсь, что в России-матушке не осталось наивных идиотов, который не поняли смысле данного послания. Мы уже давно научились правильно трактовать любые заявления нашего незаменимого и несменяемого геостратега – дорогого товарища Леонида Ильича Путина. Даже непуганые идиоты, что по причине своей врожденной умственной неполноценности, теперь уже поняли цену всей этой болтовне. Особенно после всех заверений дедушки в стиле: “пока я президент, никакой пенсионной реформы не будет!”, “российская армия не участвовала в захвате Крыма”, “не позволю менять Конституцию. Пусть лучше мозги себе поменяют!”, “в СВО участвуют только профессионально подготовленные люди и никакой мобилизации не будет” и всех остальных обещалок обещалкина, который на деле доказал всю цену своего “мужского” слова.

Теперь я попытаюсь перевести вам сегодняшнее заявление с путинского новояза на наш родной великий и могучий русский язык.

Мобилизации в тыл не существует ни в одной стране мира. Не существует сейчас и не существовало даже в те времена, когда люди прыгали по пальмам и хреначили друг-друга дубинками с криками: “абы-бабу-бы-бабу-бу!” Для пополнения тыловой группировки войск, в любой (повторяюсь!) стране, существует стандартный призыв на срочную службу в армии. В РФ такой призыв регламентируется законодательно и осуществляется регулярно два раза в год.

Такое мероприятие, как военная мобилизация (полная или частичная) производится только в условиях военного времени, когда государство набирает солдат для войны. Более того, в отличии от регулярного призыва, мобилизация не имеет никаких ограничений по сроку пребывания гражданина на военной службе. Это срочники служат ровно год, а потом автоматически демобилизуются. Мобилизованные же гражданские, возвращаются домой только по окончанию войны, по утрате боеспособности, т.е. те, кто получил увечья, несовместимые с дальнейшим участии в военных действиях, либо погибышие.

Что мы имеем на данном этапе? Сам солнцеликий отец нации и подниматель всего и вся (даже если они само у кого-то не поднимается), признал провал частичной мобилизации. Хоть результат и был очевиден даже дебилу, некоторым нужно какое-то время на то, чтобы понять очевидные факты – набранные как попало и где попало 40-летние алкаши-циррозники, разносчики пиццы, сантехники и программисты воевать не умеют и не могут. Более того, если раздать ни пойми кому реальное боевое оружие, то они либо в плен побегут сдаваться, либо начнут устраивать что-то вроде этого, т.е. то, что в реальной жизни обычно заканчивается банальной понажовщиной, исключительно по причине отсутствия в руках у граждан настоящих штурмовых винтовок и пулеметов, способных завалить десяток человек одной длинной очередью.

Понятное дело, что такой группировкой Киев не возьмешь, но и СВО останавливать никто не собирается. Да и на носу у нас что? Правильно – зима. В это время года, в наших широтах очень холодно – снег идет, земля промерзает. Стало быть окопы рыть сложновато, а спать в них холодновато. На это время боевые действия обычно стихают.

Данное затишье как раз идеально подходит для того, чтобы продолжить мобилизацию. Отправить набранный личный состав в тыловые учебные центры (действительно, не соврали – в тыл), где боле-менее их обучить, оснастить вооружением и нашить им военной формы, которая (сюрприз!) имелась у министерства обороны, возглавляемой неким Шойгу, лишь на бумаге. На деле же, она тупо была разворована, как разворовывается и все остальное в системе, построенной вокруг путинской ВОРтикаи.

Но вот уже с наступлением весны, интенсивность боев естественным образом возобновиться и тогда мечта взять Киев, причем уже хоть как-то обученными и чем-то экипированными силами, слова начнет терзать пожилые головы кремлевских старцев…

Таким образом, не имеющая смысла в русском языке, фраза “мобилизация для формирования боеспособного тыла”, становится понятной любому россиянину и переводится она, как подготовка боеспособной группировки для ведения боевых действий против украинской армии.

Не знаю, действительно ли кто-то в здравом уме может рассчитывать взять таким образом Киев, но вера в наличие здравого ума у этих людей – вещь из разряда антинаучной фантастики, так что, кто знает. Весной все сами увидите…

Liked Liked
No Comments